20 junio 2007

Curriculum Vitae - CV


EDUCACIÓN / FORMACIÓN ACADÉMICA

Analista en Servicios Gastronómicos 05-06

Instituto de Cocina Profesional – L’Ecole Mar del Plata, Argentina

Chef Internacional 03-04

Instituto de Cocina Profesional – L’Ecole Mar del Plata, Argentina

Estudios secundarios, Bachiller, Especialidad: Economía y gestión 00-02

Escuela de Enseñanza Media Nº 1 Balcarce, Argentina

DISTINCIONES / RECONOCIMIENTOS

Abanderado - Instituto de Cocina Profesional – L’Ecole Mar del Plata, Argentina

§ Bandera Bonaerense de la provincia de Buenos Aires -04

§ Bandera Nacional de la República Argentina -05

Distinción - Instituto de Cocina Profesional – L’Ecole Mar del Plata, Argentina

§ Medalla al mejor promedio (9.10, nueve con diez) 04-05

EXPERIENCIA LABORAL

Chef instructor, Instituto Técnico Superior de Arte Culinario,”ITSAC” Asunción, Paraguay 09-10

§ Dicté clases demostrativas de Cocina Internacional, especialmente enfocado a la cocina Paraguaya y nutricional.

§ Mano derecha y asesor de contenidos de una de las prestigiosas cocineras paraguayas: Deyma de Kerling.

Chef instructor, Taller de cocina francesa tradicional, “Alianza Francesa” Asunción, Paraguay -10

§ Desarrollé clases prácticas-demostrativas para aficionados mediante un menú de 3 pasos con los platos más representativos de la culinaria francesa. “Una semana con buen gusto, descubre la cocina francesa en 5 menúes”

Jefe de cocina, Resto-Bar “Luna Vinera” Asunción, Paraguay 09-10

§ Cocina enfocada en productos y técnicas latinas.

§ Implementé métodos de costeo, control y capacitación para el personal.

Chef instructor, Instituto de Cocina Profesional “L´Ecole” Mar del Plata, Argentina -09

§ Seminario avanzado de cocina Latinoamericana a estudiantes, como parte de capacitación para su carrera.

§ Se basó en clases teórico-practicas abarcando los puntos más importantes del continente: Perú, Brasil, México.

Conductor y co-productor, “Cocina en Movimiento”, EMEAESE producciones Balcarce, Argentina -09

§ Programa de Tv emitido semanalmente con un formato de media hora, 30 episodios. Canal 2, CableVisión e Internet

§ Contenido ampliamente dinámico donde se preparaban platos, consejos sobre nutrición y procesos de producción.

Chef Instructor, Instituto de Gastronomía, Bar y Hotelería “LatinoAMERICANO Cusco, Perú 07-08

§ Experiencia en dictar clases de Cocina Internacional y con especialidad Latina

§ Manejo de programas de enseñanza y aprendizaje en constante capacitación en formación, motivación y liderazgo.

Jefe de desayuno, Hotel & Spa Arenal Kioro Resort La Fortuna, Costa Rica 06-07

§ Trabajo al mando de equipo de 10 personas responsable del armado de banquetes, buffets y eventos.

Cocinero, Servicio de eventos “Monica Spinelli Catering” Balcarce, Argentina 04-05

§ Planificación y ejecución de eventos como: cumpleaños, casamientos, graduaciones, ferias, etc.

Ayudante de cocina, Restaurant “La Guapa Mar del Plata, Argentina -04

§ Primeros pasos y formación en restaurant especializado en comida y parrilla argentina


CAPACITACION Y EXPOSICIONES PROFESIONALES

Expositor/Jurado, Escuela de Gastronomía, Bar y Hotelería “Mixology” Abancay, Perú -10

§ Miembro organizador en el “I Concurso y Seminario Internacional”, cocina latina.

Participante, Congreso y Feria internacional de Lima,“Mixtura” Lima, Perú -08

§ La ferias mas importante de la gastronomía de América Latina, APEGA (Asociación Peruana de Gastronomía)

Participante, III Congreso Internacional “Perú, Sabores de Vanguardia” Arequipa, Perú -08

Chef expositor, Expo Gourmet “Nuevos sabores Latinoamérica” Cusco, Perú -08

§ Clase demostrativa sobre cocina molecular aplicada a productos andinos

Contribuidor activo, revista on-line “Buffet y Decoración” Ibiza, España -07

§ Exposición de trabajos en decoración de queques y tallados de frutas, www.buffetydecoracion.com

Miembro/expositor, Festival de la hoja de coca y productos andinos,“Koka Tinkuy” Cusco, Perú -07

Trabajo voluntario, proyecto “La casa de Mayten” Pisco, Ica y Chincha, Perú -07

§ Organización de comedores y ollas populares para mas 200 personas en área afectada por el terremoto (15-08)

Pasantías/Prácticas, Restaurant “Tisiano” Mar del Plata, Argentina -04

§ Incorporación de experiencia en práctica de 3 meses, especialidad cocina italiana

Cata de vino, Bodegas “Fincas Andinas” y “AltaVista” Balcarce, Argentina -03

PUBLICIDAD

“Artistas de la cocina: Javier Larroquet”, (Abril 2010) Revista Cocina Rica Nº.84:40-41. Asunción: Multimedios Alicante. (Articulo)

“Entrevista: Javy Larroquet-Viajar es saborear cada momento”, (Marzo 2010) Revista A la carta Nº 33: 60-61 Asunción: Dervish Editorial. (Articulo)

IDIOMAS / HABILIDADES / HOBBIES

Ingles, Intermedio (hablar, leer y escribir)

Frances, Básico y vocabulario gastronómico

Quechua (Perú) y Guaraní (Paraguay), Básico.

Amante de la fotografía / jugador aficionado de golf

Armado de buffets con tallados de frutas y verduras (carving, garnishes)

Decoración de tortas/queques.

Experiencia en trabajar a la vista del cliente. Buena presencia.

Creador y autor, “Cocinando por América Latina”

§ A través de mi profesión descubro el continente y sus culturas con la premisa que viajar es el mejor libro de cocina.

§ Viviendo y trabajando en países como Argentina, Costa Rica, Nicaragua, Bolivia, Perú, Chile, Ecuador, Uruguay y Paraguay, con la visión de seguir explorando los sabores del continente. www.CocinandoporAmericaLatina.com

Informática y computación, gran manejo y capacidad en tecnología.

§ Windows, Linux, Mac Apple, Word, Excel, Power Point, Outlook, Corel Draw, Visual Basic, Internet Explorer, MSN, Skype.

§ Programas gastronómicos: Digital Cookbook Plus v4.01, Punto-Bar, Sir TPV professional software

§ Programas de edición de video: Pinnacle Studio 12,

4 comentarios:

dora ramos dijo...

pero no lo quiero contratar jejeje
hola
profe te acuerads de mi dora ramos tu alumna tan espesa de peru de la escuela de gastronomia latinoamericano, la que queria hacer todo pero le salia mal jajaja pues gracias a los elogios que me daba todos me dicen que ud es mi papa jajaja. me agrada lo que ha estado haciendo viajar por todos los paises latinoamericanos que aun algunos le falta recorrer...saludos y siga llevando sus delicias.

dora ramos dijo...

pero no lo quiero contratar jejeje
hola
profe te acuerads de mi dora ramos tu alumna tan espesa de peru de la escuela de gastronomia latinoamericano, la que queria hacer todo pero le salia mal jajaja pues gracias a los elogios que me daba todos me dicen que ud es mi papa jajaja. me agrada lo que ha estado haciendo viajar por todos los paises latinoamericanos que aun algunos le falta recorrer...saludos y siga llevando sus delicias.

Anónimo dijo...

hola profe larroquet, si se acordara de mi, soy Roni el CHATO, del latnoamericano - cusco - peru ; solo quiero decearle mucha suerte en toda su carrera y espero volver verlo, cuidese profe.

Mari dijo...

holaaa... me gusto mucho tu blog!!!!