08 julio 2007

Locro Norteño

Aqui dejo la receta, pricipalmente para Mario que me la pidio, pero para el que quiera conocer un poco de las culturas del norte Argentino. Las cantidades varian, segun cuanto uno quiera hacer. Aqui se hacen en cantidades muy grandes ya que eso hace que se intensifiquen los gustos.
Igualmente acuerdense, como digo yo siempre: "Cada cocinerito, con su librito"


Dejar remojando desde el dia anterior el maiz (blanco) en granos y los porotos blancos.
Cocinar primero que nada unas patas (cerdo, vaca, cordero, chivito etc) en agua para que suelte el colageno, los tendones y cartilagos, junto con las tripas (que se dan vuelta para cocinar). Ponerle el maiz y los porotos y cocinar a fuego bajo con agua. Introducir un chorizo colorado y panceta entera (para graduar la sal) Poner dentro la carne que uno desee: sea puchero o alitas de pollo, etc. Agregar el zapallo (mucho), que es lo que le da el color, y cocinar hasta que se haga pure. La preparacion va ir espesando. Se condimenta con sal, pimienta y comino. Se hace un chimichurri con aceite, pimenton y especias para ponerle. Se le puede agregar entre otras cosas cebolla de verdeo, ciboulette y vino blanco. Se sirve dentro de una galleta de pan ahuecada o en casuelas de barro, acompanado con pan de campo.

Rico Locro Norteño...

4 comentarios:

Nestor dijo...

Que gueno que ha de estar....., con el frío que hace hoy acá . nos vendría bárbaro una de esas cazuelitas.......
TE REAMAMOS

MAMA Y PAPA------

Anónimo dijo...

Javi, me alegro tanto que estas disfrutando y haciendo camino al andar. Me gustaria estar tanto donde estas para poder escribir o relatar las vivencias como vos. No estoy triste por que se que en un futuro no muy lejano lo realizare tambien. Sabes, con este viaje que haces ere mi ruta a segir. Te envio un gran abrazo desde Alemania. Cuidate hermano. Varo

Rodrigo dijo...

Oi, achei teu blog pelo google tá bem interessante gostei desse post. Quando der dá uma passada pelo meu blog, é sobre camisetas personalizadas, mostra passo a passo como criar uma camiseta personalizada bem maneira. Se você quiser linkar meu blog no seu eu ficaria agradecido, até mais e sucesso. (If you speak English can see the version in English of the Camiseta Personalizada. If he will be possible add my blog in your blogroll I thankful, bye friend).

Martín dijo...

enano desde aca la familia conejera te envia un monton de besos y deseos de buena suerte, ademas te voy a robar unas recetitas para el diario y publicitar el blog