06 noviembre 2007

Agradecido a la vida...

Holas y mas holas a todos y todas por ahi en el mundo!!! Che..como andan todos??? en fin, yo con mil cosas por contar como siempre...eso es lo bueno!!! miren que feo que seria que este todo igual siempre, no?...Bueno, el mismo dia ese que me "desprendi" de mi billetera...(suena mejor asi...por que como dije: "Mas rapido nos desprendamos de las cosas materiales...solita regresan")..bueno, ese dia era Hallowen...y aqui se festeja y mucho....Asiq ue termine de dar claes a la noche y con una lluvia terrible, me fui hasta la cas de Jason y Luci (dos de los chicos que fueron a Chincha la segunda vez)..por que habian dicho de chacer algo a la noche...La cosa que llegaron 4 amigos de ellos tambien de Argentina, con la maravillosa idea de pintarnos las caras con motivo de la fecha, no? Asiq ue ya habian comprado una spionturas para cara..y qya que estabamos en el baile...bailemos nomas!!!...Asiq ue asi empesamos entre risas (y humo)...eramos en total unos 8 asi qeu todos "cara-pintadas" con diferentes motivos...eeejeje...Cuando me llego mi turno...no sabia que hacerme...asi que me pinte la rara de rayas azul granas....logicamente en alucion a el mejor equipo de futbol de Argentina.....SAN LORENZO DE ALMAGRO!!!!....jejeje...uno de los chicos me pinto..y como buena "loca" me hice lo ultimos detalles...Llego un punto que todos se habian emocionoado con el tema de el maquillaje...jeje..como si tubieran experiencia!!!

ejej...hay que tapar toda esa cara!!!

Todos pintados en Hallowen. "Caripelas por 200..."

Bueno, asi que salimos a tomar unas "chelas" (cervezas) se ronda por la noche cusqueña....pasando por varios lados; 7 angelitos, Mama Afrika, Up/Town...etc. Lo pasamos lindo, ademas todos andaban disfrasados, no como en Argentina que si hacen una fiesta asi nadie se pienta ni siquiera la cara...en fin., tambien es por que Hollowen en muy "gringo" por decirlo asi..no? y alla no se vive para nada.....pero igual la cuestion es pasarla bien y divertirse y si de eso se trata soy el primero en la lista...

Bueno, la cosa que esa noche de pachanga conoci a Mayra, una chica de Arequipa, de aqui de Peru, pero que vive en Inglaterra. Buena onda...asi que bailamos y la pasamos bien. Al otro dia, como era feriado, yo igualmente tenia que preparar unas clases teoricas, para el viernes, me fui a la plasa de Armas a tomar mate y de "causalidad" la encontre nuevamente por ahi, nos quedamos hablando y terminamos comiendo juntos.

En todo esto, el sabado a la mañana yo tenia que ir al instituto, al LATINOamericano por que me habian puesto de jurado de unos examenes finales. En fin, asi que tempranito fui y eran 10 alumnos que iban a rendir divididos en tres cocinas...en mi taller entraron 4. A los cuales les tocaron preparaciones simples relativamente...pero el gran problema es que no sabian reconocer las tecnicas basicas...En fin, tenian unos 45 minutos para presentar un plato y 15 mas para limpiar, etc...lo cual presentaron en 1 hora y media y realmente ninguno tenia mucha idea de loq ue hacia. Yo como profesor tengo una ficha con varios items por calificar...si?Pero la sumatoria de eso se debe dividir luego y la aprobacion es con minimo de 11 y un maximo de 20 puntos. De ahi para abajo estan desaprobados y deben rendir nuevamente. Asi que en ese tiempo evalue varios aspectos, como mise en plase, limpieza, tiempo de presentacion (ahi tenian todos 1), gusto, etc. En fin, de los cuatro "jale" (como dicen aca) a los 4. No por malo, al contrario, esos chicos no podian aprobar por que si no saben lo que hacen es un mal que les hago a futuro si los apruebo, se entiende?...A mi me pasaba cuando era alumno tambien, los profesores exigian, pero con razon....sino es peor para uno. A mi me hubiera sido ams facil aprobarlos y listo...pero como todo lo que hago lo hago con responsabilidad...No me tilden de profesor mala onda o "agreta"....jaja. (Ahora entiendo muy bien a Paola Zelayeta (cocina) y a Radogna (bar y restaurant))

Entonces, el sabado aproveche y salimos otra vez con esta chica Mayra y unas amigas que habia encontrado ella ahi. Fuimos a Mama Afrika, pero esta vez temprano, donde ocurrio una situacion incomoda por asi decirlo. Ximena, tambien de Arequipa, habia pagado con un billete de 100 soles unos tragos que eran 10 S, la cosa que el vuelto eran 90 (ando bien para las matematicas..jejej). Como aqui cuando s epaga con un billete grande siempre se tarda para devolverte el "sencillo". ella espero, epro luego se olvido, hasta que se dio cuenta y se lo reclamos que no le habian dado el vuelta...La cosa es que el barman, de muy maa gana empezo a hacer una escena ahi que se, que no, que si , que no. En fin, hasta que hablamos con el Administrador...y le hicieron firmar un papel, asi ellos tenian un "aval" para podr despedir al barman, etc, etc. La cosa que ella logicamente se sintio mal de hacer esto...pero no estaba reclamando ni mas ni menos que lo suyo, no? Asi que le devolvieron sus 90 soles y nos fuimos a seuir con la noche "que estaba en pañales"...La idea era apoyarla ya que como no me gustan ningun tipo de injusticia, y esta era una mas...en fin...Pero ya al 2do "shot" de ron que nos tomamos no se acordaba de lo que habia pasado...jeje..pero no por el alcohol (no piensen mal..he!!) sino por que realmente no valia estropear la noche por algo asi...Asi que la terminamos pasando barbaro todos juntos...(algunos por separados)..y asi salio el sol, entre tema y tema!!!

Esta semana, empeze con unos cursos nuevos a dar practicas. Estoy dando cocina Italiana, Francesa, Novoandina y Fusion (mi especialidad....). Hoy dicte dos clases, una de cocina italiana, donde vimos la masa basica de pastas, con la cual hicimos unas lasagnas bolognesa y unos canelones (que nos on como los de Argentina) con salsa aurora rellenos de ricota, espinaca y esparrgos. En la otra clase de Novoandina, que recien sali, hicimos unas humitas de maiz morado con relleno de compota de higos y unos suspiros de oca (la oca es un tuberculo...para los que no la conocen, riquisimo!!!).


Suspiros de oca...Cocina Novo-Andina.

Humitas de maiz morado...de Peru para el mundo.

Bueno, otras de las cosillas que queria mencionar, y no e spara menos...hoy entre clase y clase en el instituto chequee el mail y me encontre con la grata sorpresa que mi blog tenia como 15 comentarios nuevos. Bueno, eso se debe a una "personita" (no se si llamarla asi)...jaja...si, a vos Laura!!!...Gracias loca....que bueno! y para colmo...de CAUSALIDAD nacimos el mismo dia...el 11 de diciembre, que dicho sea de paso....ya se viene...WOW...estas vieja..jajajajaj. GRACIAS a todos los que dedicaron medio segundo para leer cosas de este "cocinero loco" ajjaja....Me gusto mucho todos los comentarias, de verdad...y de todos lados veo, me gustaria que me dejen el nombre con los mails..por que algunos aparecen como anonimos....si? un comentario que me simpatiso mucho fue el que contenia una frase algo asi como: "SOS MAS QUE CHEF INTERNACIONAL, SOS ALIMENTADOR DE ALMAS EN BUSCA DE AMOR Y LUZ!!!" ... bueno, en este caso les digo que hasta me da algo de "pudor" o "verguenzita" por asi decirlo....pero creo ser merecedor de estas palabras por que como saben, yo siempre sostengo que mi vida no es solamente cocinar...sino alimentar a la gente...y muchas veces, no solo con algo que se mastica...se entiende, no?

Bueno, para ir "redondenado" lo escrito...quiero que todos sepan que en estos momentos estoy chateando con una persona que si bien la vida no nos dio mucho tiempo cuendo estuvimos fisicamente juntos, pero cada dia conozco mas y reafirmo sus valores, a pesar de su juventud. Ella es Chilchu..muchos sabran, muchos no...quien es! yo se y eso es importante...TE QUIERO NENA!....Ahorita si!!! Besos y mimos a todos...y no duden en escribir...SIEMPRE ESTOY y SOY!

Otra cosita al pasar...que justamente me envio Chil....y afirmo cada dia. Como para resumirlo...

LAS PERSONAS ENTRAN EN TU VIDA, POR UNA RAZON, POR UNA ESTACION O POR UNA VIDA ENTERA...

...cuando alguien esta en tu vida por una razon ...
...es, generalmente, para llenar una necesidad que has demostrado tener.
...cuando las personas entran en nuestras vidas por una estacion ...
... es porque llego su hora de repartir, crecer y aprender...ellas te traen la experiencia de la paz, o te hacen reir, ellas te podran enseñar algo que nunca has hecho.
...relaciones de una vida entera ...
... enseñan lecciones para la vida entera...cosas que debes construir para tener una formacion emocional solida. Tu tarea es aceptar la leccion, amar a la persona y poner en practica lo que has aprendido en todas tus otras relaciones y areas de tu vida...

...lo bueno es de todo aprender y para mi asi "la cadena continua"...no creen que es asi? en fin, sea el motivo por el cual hallan entrado en mi blog (razon, estacion o vida entera), si esto le sirvio para algo (llamese "algo" como un todo tambien...)....soy mas que FELIZ!!!...Dejo una frasecita de un Noble señor...llamado Ivan y aunque fue un Caballero (...y de la Quema), ahora se seca las babas (..y no de cerveza) con el babero de su hijo...Benito!!!


"No siempre tengo una mujer hermosa...en cada puerto. Pero siempre busco...un puerto en cada mujer"

3 comentarios:

Tierra dijo...

Todos los cambios, aun los más ansiados, llevan consigo cierta melancolía.

EXITOS!!!

Pequeño gigante!!!
Besitos Lala

Tierra dijo...

No te preocupes, ocúpate
Hay una gran diferencia entre prever una dificultad, y preocuparse por ella. Al hacer planes parece razonable prever ciertos obstáculos complicados en el camino. En la medida en que puedas anticiparte a ellos para estar esperándolos, y si das los pasos necesarios como para minimizar su impacto, harás que tus esfuerzos resulten muchísimo más efectivos.

Sin embargo, preocuparse por los problemas que eventualmente podrían aparecer, genera una dinámica completamente diferente. La preocupación te predispone a quedar atrapado por obstáculos que podrían no materializarse jamás.

¿Cuáles son las cosas que tus preocupaciones no te están permitiendo conseguir? Si hay algún aspecto que te preocupa, lleva a cabo las acciones necesarias como para aliviar esa sensación. Luego líbrate de tus preocupaciones y sigue adelante con tus cosas.

Siempre que intentas algo ambicioso tienes la posibilidad de fracasar. Pero si no lo intentases, el fracaso no sería sólo una posibilidad, sino una certeza. En lugar de preocuparte por lo que podría suceder, ponte en movimiento y utiliza tu energía para lidiar con lo que realmente esta ocurriendo. Esa es la manera de hacer que las cosas pasen.

Anónimo dijo...

hola amigo lei lo del barman muy malo de su parte aunque todos los barman no somos iguales ese que la atendio debe ser muy mediocre por lo que hizo,yo en su caso le invitaria el trago y ni se lo cobraria,bueno amigo que sigas bien con tus andanzas y no te olvides de escribirme que ya no lo haces nos vemos la magia del basquet y futuro cadis de papa ajjajaja eso si tengo que arreglar con el que hizo el hoyo en 1 el otro dia jaajaj y veo despues jajaja bueno cuidate amigo y sgui aprendiendo todo lo bueno que es la vida abrazos tito ahora el golfista jejeejej que cara dura soy.