13 mayo 2009

Cocina en Movimiento - Programa 9











Cocina, moda y golf…hemos conjugado en este 9no programa de Cocina en Movimiento, donde uno de los ingredientes que aparece en cada edición es la innovación, el siempre seguir sumando algo diferente al programa. Es un desafío muy grande para nosotros poder englobar estas ramas tan importantes para mi: mas alla de la pasión por la cocina, mi crianza entre ropa y modas, además de mi incursión en este deporte tan hermosos como la vida misma.

Hemos estado de la mano con Alfa Boutique en anteriores programas haciendo una presentación en el desfile y mas allá de que sean mis padres, ellos han sido los responsables de la organización del 2do torneo de golf de Alfa Boutique en el Club Social y Campo de Pato, en mi hermosa ciudad: Balcarce. Un torneo entre sábado y domingo que convoco el mayor numero de gente y dio la posibilidad a que todos los jugadores sean parte activa de toda la jornada; por que mas allá de la parte deportiva, la entrega de premios estaba destinada a las damas, ya que los presentes fueron prendas del local de altísima calidad y con un gusto distinguido.

Cocina en Movimiento se hizo presente ofreciendo un amplio abanico de posibilidades para poder acompañar un exquisito pernil de ternera de 30 kilos, el cual llevo más de 10 horas de cocción. Cada una de las 9 salsas represento un hoyo de la cancha, desde las más clásicas hasta las innovaciones y “cosas raras” a las que los tenemos acostumbrados.Aquí le dejamos el menú degustación para que, al igual que cada uno de los jugadores y acompañantes, la puedan hacer en la casa y aplicar para la ocasión que mas le guste. No se olvide que todas son frías…de las llamadas “dips”.
Hoyo 1 - Provenzal
Mayonesa mezclada con ajo y perejil picado.

Hoyo 2 - Pico de gallo (salsa criolla)
Mezclar la cebolla, los morrones rojo/verde/amarillo y el tomate sin semillas, todo en cuadraditos pequeños. Condimentar con jugo de limón, vinagre blanco, aceite, orégano, sal, pimienta y cilantro o perejil picado.

Hoyo 3 - Queso y ciboulette
Mezclar queso crema y queso rallado con ciboulette picado. Salpimentar y si esta muy espesa aligerar con leche.

Hoyo 4 - Guacamole
Pisar paltas con un tenedor y añadirle jugo de limón, para que no se oxide. Mezclar con cebolla morada, morrón verde/rojo y tomates todo picado. Sal, pimienta, algún picante a gusto (tabasco) y cilantro o perejil picado.

Hoyo 5 - Naranja y whisky
En una licuadora colocar un huevo, jugo de naranja, whisky y salpimentar. Ir añadiendo de a poco en aceite hasta obtener la textura deseada (mayonesa). Servir con ralladura de naranja por encima.

Hoyo 6 - Rustica de morrones y ajos asados
Soasar sobre una llama morrón y un cabeza de ajo hasta que estén completamente quemados. Limpiar y machacar groseramente con aceite de oliva, sal y pimienta.

Hoyo 7 - Yogurt y pepino
Mezclar el pepino pelado y cortados en cubitos, con yogur natural. Condimentar con comino tostado en una sartén y un poquito de jengibre rallado. Salpimentar. Espolvorear un poco de pimentón para servir.

Hoyo 8 - Salsa oriental
Mezclar mayonesa, jengibre, salsa de soja, jugo de limón, crema de leche y sésamo tostado. Salpimentar.

Hoyo 9 - Chutney de otoño
Saltear cebollas en juliana por un tiempo prolongado hasta que caramelicen (tono dorado), añadir manzana verde en cubitos. Condimentar con mostaza, sal, pimienta, canela, miel y vinagre de manzana. Servir tibio o frió con unas nueces picadas encima.

Los 9 hoyos...las 9 salsas.
Fue una jornada de camaradería, donde hemos podido disfrutar de todo lo que conlleva este maravilloso mundo del golf. Mundo, al cual hago extensiva la invitación a aquellas personas que no lo conocen…con solo decirles que este deporte es el llamado: “Juego de la vida” y como tal vale la pena jugarlo.
Luis cortando el pernil de ternera.




Un deporte para grandes y chicos...
Un marco espectacular con las sierras de fondo...
Recomiendo mas que nunca que miren el programa, el cual se lo servimos en un solo clic AQUÍ. Acompañado con las habituales compras en el Supermercado Central, pero esta vez lo colocamos a usted en una posición privilegiada, dentro del carrito...

También no se pierda de la primera etapa donde puede aprender como se empieza a hacer los palitos de helados. Un proceso frente a unos monstruos de la ingeniería de la industria alimenticia. En este segmente va a ver de donde viene, como se le da la forma y como se inserta el palito. Y va a haber mas programa tras programa…

Extrusora de helados...

Miguel filmando el proceso que va al tunel de congelacion (proximo programa).

Rico por donde se lo mire este último programa…con muchas ganas de que le guste, con la misma pasión que el primero y con los mejores deseos de que usted sea parte activa; ya sea si desea conocer nuestros planes publicitarios o bien cualquier consulta que tenga nos puede hacer llegar su inquietud a nuestro mail: cocinaenmovimiento@hotmail.com

Póngase cómodo/a…y disfrute de nuestra mejor forma de mostrarle lo que nos gusta…y mucho!!! Dejo el dato para los que quieres indagar un poco más...
http://balcarcegolf.wordpress.com/

Que tengan buenos andares por la vida y mejores “birdies" en el golf…

HHHhhhaAAAaaaa…como para darle broche de oro a todo, gane mi primer torneo de golf!!! =D Vamos por mas…
Sergio (Comisión del Club Social y Campo d ePato), Nestor y Teresa (Organizadores del torneo y mis padres...) y yo...con mi primer trofeo.

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