Taller de Cocina Francesa
Fecha: Del 25 al 29 de Enero de 2010.
Duración: Una semana, 5 días.
Horario: De 17:00 a 19:00 hs.
Lugar: Bistro de la Alianza Francesa.
Calle: Mcal. estigarribia 1039
Ciudad: Asunción, Paraguay
Presentación: Cada día de la semana se presentará un menú que constará de tres platos donde haremos un variado repaso por la tradicional mesa francesa, entre los cuales se verán: “potages et soupes” (sopas), “hors-d’œuvre” (entremeses), “salades” (ensaladas), “œufs” (huevos), “poissons” (pescados), “volailles” (aves), “viandes” (carnes), “charcuterie” (embutidos), “desserts” (postres) y todas las técnicas y tradiciones. Así mismo se indagará en la historia de las preparaciones y la variedad de sabores que componen la cocina regional.
Modalidad: El desarrollo de los talleres se tornará demostrativo-participativo, en donde el asistente, si desea, podrá colaborar con la elaboración de las recetas, por lo que se sugiere el uso de un delantal para su participación. Al finalizar cada clase se realizará una degustación de las preparaciones, complementado con una charla sobre las características organolépticas.
Objetivo: Difundir la culinaria francesa e introducir al público a una cocina fácil y aplicable en cualquier casa.
Programa: Se realizarán platos típicos de la cocina francesa tales como Quiche Lorraine (Quiche de panceta y cebolla), Omelette au fromage (Tortilla con queso), Coq au vin (Gallo al vino), Ratatouille (Salteado de vegetales provenzal), Tarte Tatín (Tarta de manzanas), Crêpes Suzette (Crepes de naranja).
Chef instructor: Javy Larroquet, nacido y con formación profesional en Argentina (Chef Internacional y Analista en servicios gastronómicos), esta desarrollando el proyecto “Cocinando por América Latina”, con el ideal de que el mejor libro de cocina es viajar.
El amplio abanico de posibilidades que ha explorado a lo largo de Argentina, Costa Rica, Nicaragua, Bolivia, Perú, Chile, Ecuador, Uruguay y actualmente Paraguay, le ha permitido conocer diferentes culturas y sabores, trabajando en restaurantes, hoteles, servicios de catering y eventos, desarrollando investigaciones, dando clases y conferencias como profesor, hasta tener su programa de tv. (“Cocina en Movimiento”)
Costo: 320 000 gs. Incluye degustación de todas las preparaciones, entrega de recetas y material informativo.
Cupo limitado de participantes: 15 máximo (una vez cubierta la plaza, se abrirá otro taller con fecha a definir)
Matriculas abiertas. Para más información e inscripciones TEL: 210 503/204 456/204 556
No hay comentarios:
Publicar un comentario