18 marzo 2008

Hacia rutas salvajes...

Como "lo prometido es deuda"...Antes que nada y primero que todo me voy a meter de lleno en la parte que hace devil a cualquier mortal...el estomago! Como dije en la anterior entrada, aqui voy colgar fotos de varias de mis presentaciones, tratando de satisfacer a por lo menos una de las caracteristicas organolepticas que puedo estimular pantalla de por medio: la vista! Bon Apettit!



Pato a la naranja con navos glaseados y papas Arlie.


Pato con higos y fettuchinis al ajo.


Carre de cerdo Poeler Nivernaise con nabos y zanahorias glaseadas.


Chuletas de cerdo Charcutiere con pure de papas.


Chuletas Nelson con vainitas y tocino.


Ossobuco Bourgeiose con spaguettis.


Goulache a la Hungara con papas Anna.


Fricasse de conejo Dijonnaise con papas Biarritz.


Darne con salsa Holandesa de mostaza y papas croquette.

Pescado nuevo mundo con Pilaf de quinoa.


Chuletas de cordero Marie Antoniette con duxelle y papas torneadas.


Navarin de cordero Printaniere con Spaetzli.

Chartreuse de papas con tomates y alcachofas confitadas.

Trucha arco iris agridulce con chaufa de quinoa.


Pollo en salsa de sauco y coca con morayas rellenas.

Camarones con piña sobre wantan frito.

Ensalada Andina (tarwi, quinoa, moraya, queso, cebolla, tomate, lechuga y vinagreta de sauco).


Enrollado de cuy en maiz morado con papas encebolladas a la coca.


Trucha al vapor con salsa Holandesa de sachatomate y pue de papa y camote.


Ravioles a la uchucuta (salsa con rocoto, mani, queso y huecatay).


Maki-Andino de quinoa con salsa de soja y tuna.


Lomo de alpaca en tres salsas (aguaymanto, muña y sauco) con timbal de quinoa y camote.

Humitas de maiz morado con guiso de nispero.


Suspiro de camote.


Bavaroise de lucuma y coulis de sauco.


Cheese-cake de aguaymanto.


Consomme Demi-Dov.


Sopa a la minuta.


Sopa de cebollas.


Sopa criolla.


Bueno, espero que en este momento esas pupilas esten bien dilatadas y que el gusanito del hambre, dentro de la pansa este como el demonio de Tazmania. La idea es compartir como siempre lo digo un poco de lo que voy haciendo...hoy en Peru.
A parte de asunto laboral, aunque saben que para mi lo que hago no es un trabajo...sinomi pasion, hobby,profesion y ensima de todo eso me pagan, he hecho miles de cosas junto con amigos y demas. El viernes, como ya se hizo costumbre (pero de las buenas...) fuimos a ver a Jorge Millones, juntamenbte con Ama, Betty, la hermana de Betty, Francesca, Guillerm, Rachel y yo. Fuimos en "mancha", como se dice aca, en grupo...la pasamos muy bien,y ya entrada la noche nos fuimos a dormir,por que yo tenia compromisos al dia siguiente, sino la fiesta seguia. Lo importante, sea mucho o sea poco el tiempo, es que la pasamos muy bien... y hasta un show de mariachis en medio,por que era el cumpleaños de la dueña de La Oveja Negra y la homenajearon como es costumbre aca con "las mañanitas" (aunque era de noche ya..jeje).

Betty, yo, Ama y Guillerm.


Junto a Guillerm, un muy buen amigo de Francia.
Y la noche quedo a contramano, por que yo al otro dia fui al "1er Congreso Nacional de bebidas premium", que se realizo en el teatro municipal y el cual conto con personalidades de renombre en el ambiente de Bar y Cockteleria. El primer expositor fue Guillermo Osorio, Presidente de la APB (Asociacion Peruana de Barmen), Campeon mundial de Cocteleria en Mexico ´90, Docente de Bar y con experiencia a nivel mundial, el cual hablo sobre el Vodka. Posteriormente se presento el Bartender Juan Carlos Gomez, Profesor de Bar de Le Cordon Bleu - Peru, Campeon nacional del Pisco ´99 y entre otras cosas 3er puesto en el Internacional Bartender Seminar de Marie Brizard, en Francia 2007, realizando una ecelente charla sobre Licores. Para el tema de los vinos, que mejor que el somelier del Hotel Monaserio (5 estrellas) y Docente de Enologia de CENFOTUR, Gino Pacheco al cual vapulie con miles de preguntas, ya que mis raices viniferas Argentinas estan muy marcadas. Tambien se presento Luis Enrique Llanos, reconocido Bartender Nacional y con galardones Internacional, quien abarco el tema de el Pisco y sus controversias. Ya como para terminar un dia cargado de conocimientos, hizo un exposicion muy interesante de "Flair", que es la destresa de jugar con las botellas y cocteleras, el Bartender especializado Elias Pacheco, egresado de la Universidad del Cocktail de Argentina.

Bartender Juan Carlos Gomez.

Somelier Gino Pacheco.


Bartender Luis Enrique Llanos.


Flair a cargo de Elias Echeverria.


video

Video: Flair Bartending (Elias Echeverria)


Junto a Juan Carlos Gomez.


De izquierda a derecha: Gino Pacheco (Somelier), Luis Enrique Llanos (Bartender), Javier Larroquet (Chef Instructor), Guillermo Osorio (Presidente APB), Juan Carlos Gomez (Bartender) y Ruben Surco (Docente de Bar del LATINOamericano).
Como no podia ser de otra forma,luego de ahi me fui al mercado he hice unas compras para cocinar, ya que Guiller, quin viv conmigo en la casa se va de viaje por unos meses y seguramente valla a Argentian a mi casa. Asi que por ahi, en unos meses esta por Balcarce junto a mi familia y esto tambien me permitio tener pasaporte directo a la casa de el en Nantes, Francia, que sin duda, despues de Latinoamerica, Europa sera el destino a seguir...
Bueno, ademas de buen vino tinto y mejor compañia, esa noche comimos unas berenjenas empanizadas, unos patacones (platano fritoprensado, tipico de Costa Rica) y unos "falafels" (tipicas bolitas de garbanzo originarias de Israel),pero esta vez varie la receta ( que raro yo fusionando..no?) haciendolos de tarwi y aceitunas. Se imaginaran que terminamos todos llenos y con el cansancio del dia anterior, loq ue nos permitio al otro dia al despertar hacer un rico desayuno tambien con mango, huevos revueltos, jugo de naranja, mermeladas y un rico te ingles.

Patacones, Falafels de tarwi y aceitunas y berenjenas rebozadas.


Con Guillerm y buena comida.
Pasado el fin de semana y en visperas de semana santa (y aca se vive muy intensamente), mis clases fueron hacer trabajos de campo, es decir llevar a los alumbnos a diferentes lugares, como restaurantes, mercados, etc...Lo cual me permitio rectificar que lamentablemente algunos no saben diferencias una manzana de una banana y lo bueno, es seguir aprendiendo de todo lo que vivo. Asi que aqui dejo algunas fotos de productos que por ahi en otros lados no hay...y la generosa tierra Peruana posee.

Sapote.

Injerto.


Papas y Peru son sinonimos realmente...mas de 3000 varierdades.


Achoccha (pariente de la Caigua).


Zuchinni amarillo (zapallito itaiano).


Cidra (se utiliza para refrescos y mates).

Cocona.


Noni (para usos medicinales y de fuerte olor).


Granada.

Nisperos.

Llullucha o Mormonta.

En la seccion de pescados: Bonito.
Ahora si, y como para terminar este recorrido, solo me falta recomendarles una pelicula, la cual vi el fin de semana y me permitio reafirmar muchas cosas y que seguramente cuando la vean,notaran por que me senti tan identificado...el titulo de esta entrada se debe a esto. La pelicula se llama "Hacia rutas salvajes" (Into the wild) y es una historia real que sucede en EEUU y desarrolla la vida de un joven aventurero que al igual que yo sabe concientemente que la plata no da la felicidad, es por eso que dona todos sus ahorros de la Universidad y emprende un vieje hacia Alaska. Lo demas lo dejo, para conclusiones propias y hago incapie en que la miren. Seguramente en cada uno cause sensaciones distintas, pero muy reales.
Esta santa semana, me permite tener unas mini vacaciones, asi que seguramente ire con Rachel a Lares, un pueblo a unas horas de aqui donde hay aguas termales, asi que tendre unos merecidos dias de descanso entre la naturaleza.
Dejo unos puntos suspensivos...ya que para la proxima entrada tengo preparadas algunas cosas interesantes, agradeciendo a la vida que me permite cruzarme en el camino con gente muy colorida, asi que habra algo para contarles y compartir...y mas aun si les gusta los cuentos.
Sin mas que calidez, armonia y gratitud, quedo a la espera de comentarios y los dejo en compania de unas flores (que les regale a las mujeres de donde vivo en su dia, el 8 pasado) y una frase al pasar...que no esta en la pelicula, pero contribuye a la causa. Mil amores y paz...
"Nunca sigas los caminos transitados, pues solo conducen a lugares donde otros ya llegaron"

2 comentarios:

Nestor dijo...

Con la PÁZ, ARMONIA Y GRATITUD....solo un comentario....SOS UN GRANDE...nos encantaron tus fotos... tus vivencias...tus comentarios FELICES PASCUAS.. A TODOS TUS CONOCIDOS..Y PARA VÓS EL ABRAZO DE CORAZÓN DE DOS PERSONAS QUE A MEDIDA QUE PASA EL TIEMPO TE ADMIRAN Y CRECEN A TU LADO MAMÁ Y PAPANGA....

Anónimo dijo...

felices pascuas amigo y me encanto esos bartenders colegas ya soy revoliando botellas mandame algunas recetas de tragos graias te quiero mucho yo la magia del basquet