Mousse de palta en tulipa de citron con chocolate y aceite de oliva
Tiramisu
Logicamente no les voy a comentar cada receta y no por que no ls comparta, al contrario, no soy de esos cocineros que se guardan los "tips" y demas varas...asiq ue si quieren, por mail puedo pasar las recetas (a partir de la segunda ya cobro..jejeje...na´mentira!!!)
Lo que si quiero deternerme en dos puntos, uno es el plato de codorniz, realmente me hizo remontar mentalmente (y fisicamente) a mi hermosa infancia en mi queria ciudad de Balcarce, ya que me crie entre liebres, perdices, cueros y demas "bichos raros"...(incluyendo a mis hermanos...jeje). Esto, como algunos saben, es por que mi padre y abuelo tenian una "Barraca" ("BARRACA LARROQUET"...que lindo suena!!!!) "Compro liebres", decia el cartel en la puerta del chalet en la Avenida San Martin Nº 95...lugar donde se compraba, liebres, cueros y demas para frigorificos y posterior exportacion (Holanda, Alemania, etc.)...la historia es larga (unos 22 años nomas..), pero la cosa es que siempre ibamos a cazar con mi padre, hermanos y el abuelo Rodolfo (que grande!!!!en todo sentido)...asi que para mi era cosa de todos los dias. Aqui no se acostumbra a comer eso...(pero los cuys no se les escapan....) asi que logicamente las compramos en una criadero y las trenia vivas en una caa y en la clase misma les les enseñe los procesos. Desde matarlas, desplumarlas, sacarles las viceras y (a lo que vinimos...) cocinarlas. Salieron muy ricas, pero como siempre con gusto a "poco"...jjajaja. Asi es, por un rato me transporte a mi niñes y revivi esas snsaciones y olores tan excelentemente guardados que aun concervo intactos...
Otra cosilla es el Tiramisu que hicimos ayer, logicamente con una rica crema de cafe y al cual les enseñe a mis alumnos a decorar. Asiq eu recorte un papel en forma de "T" (como ven en la foto) y espolvoree con azucar impalpable, imprimiendo la letra en la superficie. Esto lo hice logicamente por la T de Tiramisu, pero tambien, como les conte a mis alumnos, en alucion a mi madre Teresa, ya que es amante del cafe y como siempre esta presente...(una vez mas) hizo que le ponga un toque a mis platos...
Fuera de la parte gastronomica tamein sucedieron miles de cosas...largas tardes y noches de charlas y Pastillas (del Abuelo...) con Mayten...Salidas nocturnas, donde me encontre con los chicos argentinos que habia conocido. Con los cuales compartimos una choripaneada....si!!! tiempo sin comer un buen "choripan"...asiq ue en la casa de Jason y Luci, pasamos una tarde entre musica y parrilla.
Jose, tambien cocinero, "...a los chori-chori".Esa tarde en la terraza, donde se veia todo Cusco, la vida nos regalo un atardecer increible.
Atardecer en Cusco, Peru.Asi que me pase las semana entre cocinas y caminatas, derrochando felicidad!!! Ademas una cosa lleva a la otra y asi (por asi...) me surgieron cosas interesantes con respecto a las cocitas que estoy haciendo de arte, que quisas mas adelante (cuando tenga que ser)...les enseñare alguna.
Haaa...una de las primeras cosas que hice al momento de cobrar, y no fue tomarme una combi, sino que egrese caminando (solo que con "algo" en el bolsillo), fue llamar a Ricardo.....digo Jere (chistes internos...), amigo de la infancia!!! tenia la necesidad de hablar con el hace tiempo ya! asi que hablamos un poco...y ya cargue esa parte de mi bateria interna!!!
Bueno gente linda!!! Espero que las cosas anden bien para ustedes...que la sonrisa no les entre en el rostro y que el aire que los rosa cada dia lo distruten...que de eso se trata!!! Les envio una tonelada de besos y 5548 onzas de abrazos..."que sean felices (y nunca mejor dicho...) que coman codornisez"...
3 comentarios:
Entiendo y me alegra tu experiencia de obligadamente vivir sin plata durante ese tiempo,no me imagino manejarme de la misma forma, a pesar que es importante saber que las cosas materiales no son presisamente las que mas felicidad nos dán . Me tocó tu relato cuando se te vino a la memoria todo el mundo de la BARRACA, y de las CASERÍAS, fueron momentos MUY LINDOS , como tantos que tenemos ahoras solo que son DISTINTOS.
TE REAMAMOS
MAMA Y PAPA....
no leo la historia, pero quiero comer contigo!!!! Que hermosa es la comida..
Me cambie mi vuelo a holanda por 2 semanas mas, entonces talves tengo tiempo por visitarte.
Un beso de San Gil, Colombia.
Shan
Un argentino perdido por el mundo... Estuve viendo el blog, muy bueno, te felicito... me dio hambre. jajaja.
Soy uno de los conductores de Clase Media, el programa que "intentaste" escuchar cuando vinieron las pastillas. Espero que sigsa intentando, prometemos que te mantendremos cerca de la Argentina...
Abrazo y prometo probar tus recetas. jajaja....
Nacho.-.-
clasemedia.blog.terra.com.ar
www.fmpatricios.com.ar
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