16 noviembre 2007

"Y vos sabes, esto es asi...unos cocinan y otros comen"

Por fin chee....que ganas de escribir!!??? Y ustedes me diran..."por que no lo hacias si tenias ganas!!!"....en fin!!! les cuento!!!Como saben, la otra semana me "sustrageron" la billetera, con lo cual me quede "sin un peso" y eso no es asi literalmente...es calamitosamente verdad!!! sin un peso..tenia unos 50 soles que entre viejes en combis, fotocopias y demas se fueron llendo...La cosa fue que, como la vida sabe loq ue hace, me pase como una semana sin 10 centimos de sol....lo cual me parecio una experiencia extremadamente positiva! Por que muchas veces decis "huu...no engo nada de plata", pero sabes que por ahi alguien te presta o te queda algo "acobachado" (guardado) por algun rincon..jeje..Bueno mi gente, en este caso NADA!!! y eso fue lo mas rico...por que como todo en la vida, "cuando te falta, lo agradeces"...Como yo siempre digo de la salud, no hay que esperar a estar enfermos para valorarla. Con la plata lo mismo...SOLAMENTE es un "medio para...", a mi no me hace ni mas ni menos feliz (y lo termine e comprobar esta semanita...). Mayten estaba en Chincha, asiq ue volvio esta semana ya....que dicho de paso, como siempre con miles de cosas en la cabeza y los proyectos siguen surgiendo.
Asi que lo mejor de todo y siemre digo, en ves de ponerme mal, por que "no tengo dinero" ("solo tengo musica pa´regalar"...jeje..es una cancion de Mañana me Chanto), agradezco que tengo dos piernas para poder ir caminando al trabajo y si tengo trabajo esoq uiere decir que voy a cobrar un sueldo. En fin, me la pase unos 4 o 5 dias caminando de aca para alla, con lo cual se me contracturo hasta el pelo...jejej.y es verdad por que eran muchas cuadras de ida y vuelta, pero asi conoci tambien muchos lugares que no habia visto. La cosa que al final a mitad de esta semana, me pagaron una semana que habia trabajado del mes de Octubre, asiq ue ya entro todo en la "normalidad", si se quiere decir asi...Lo bueno que siemrpe cmo donde trabajo, una de las tantas ventajas de ser cocinero...
Asi que cuendo cobre, les digo que hasta dude de tomar la plata, me parecio algo tan "vanal", no? ojala lleguen a ese punto...(o al que sea) para valorar esta situacion, que es ni mas ni menos, un cachito de lo que la vida nos presenta a lo largo de los caminos...no les parece?
Con respecto a las clases las cocas van mas que excelente...aprendiendo mucho, no solo de cocina, sino de liderazgo, como llevar a delante un grupo y demas....asiq eu les voy a postear varias fotos de los ricos platos que hemos hecho....bue, que han hechos mis alumnos, no les quiero robar meritos...

Tortellini 3 quesos y raviolones al ajo/peperonchino


Bavaroise de lucuma (fruta tipica del Peru)

Ñoquis de papa con saltimboca a la Romana


Ñoquis Romanos (de semola)


Risotto fruto de mar

Helado de coca (si, hojas de coca...reuerden: "La hoja de coca no es droga")
Chuleta de cerdo con confite de rocoto y trigoto

Codorniz en salsa de uvas negras y papas Anna

Arroz meloso (con calamares, pulpo, aji panca, crema de coco y coco rallado)



Mousse de palta en tulipa de citron con chocolate y aceite de oliva

Tiramisu

Trucha con "escamas" de tarwi (producto andino), salsa bernesa con maiz morado y flan en danmero
Ravioles de choco-lucuma con crumble de mostaza
Bueno y eso son algunos de los que hemos hecho, ya que tengo talleres practicos con dos grupos, tres veces por semana y hacemos en cada clase 2 recetas diferentes, asi que como se imaginaran, de hambre no me voy a morir...jaja. Siempre conservando la silueta...

Logicamente no les voy a comentar cada receta y no por que no ls comparta, al contrario, no soy de esos cocineros que se guardan los "tips" y demas varas...asiq ue si quieren, por mail puedo pasar las recetas (a partir de la segunda ya cobro..jejeje...na´mentira!!!)

Lo que si quiero deternerme en dos puntos, uno es el plato de codorniz, realmente me hizo remontar mentalmente (y fisicamente) a mi hermosa infancia en mi queria ciudad de Balcarce, ya que me crie entre liebres, perdices, cueros y demas "bichos raros"...(incluyendo a mis hermanos...jeje). Esto, como algunos saben, es por que mi padre y abuelo tenian una "Barraca" ("BARRACA LARROQUET"...que lindo suena!!!!) "Compro liebres", decia el cartel en la puerta del chalet en la Avenida San Martin Nº 95...lugar donde se compraba, liebres, cueros y demas para frigorificos y posterior exportacion (Holanda, Alemania, etc.)...la historia es larga (unos 22 años nomas..), pero la cosa es que siempre ibamos a cazar con mi padre, hermanos y el abuelo Rodolfo (que grande!!!!en todo sentido)...asi que para mi era cosa de todos los dias. Aqui no se acostumbra a comer eso...(pero los cuys no se les escapan....) asi que logicamente las compramos en una criadero y las trenia vivas en una caa y en la clase misma les les enseñe los procesos. Desde matarlas, desplumarlas, sacarles las viceras y (a lo que vinimos...) cocinarlas. Salieron muy ricas, pero como siempre con gusto a "poco"...jjajaja. Asi es, por un rato me transporte a mi niñes y revivi esas snsaciones y olores tan excelentemente guardados que aun concervo intactos...

Otra cosilla es el Tiramisu que hicimos ayer, logicamente con una rica crema de cafe y al cual les enseñe a mis alumnos a decorar. Asiq eu recorte un papel en forma de "T" (como ven en la foto) y espolvoree con azucar impalpable, imprimiendo la letra en la superficie. Esto lo hice logicamente por la T de Tiramisu, pero tambien, como les conte a mis alumnos, en alucion a mi madre Teresa, ya que es amante del cafe y como siempre esta presente...(una vez mas) hizo que le ponga un toque a mis platos...

Fuera de la parte gastronomica tamein sucedieron miles de cosas...largas tardes y noches de charlas y Pastillas (del Abuelo...) con Mayten...Salidas nocturnas, donde me encontre con los chicos argentinos que habia conocido. Con los cuales compartimos una choripaneada....si!!! tiempo sin comer un buen "choripan"...asiq ue en la casa de Jason y Luci, pasamos una tarde entre musica y parrilla.

Jose, tambien cocinero, "...a los chori-chori".

Esa tarde en la terraza, donde se veia todo Cusco, la vida nos regalo un atardecer increible.

Atardecer en Cusco, Peru.

Asi que me pase las semana entre cocinas y caminatas, derrochando felicidad!!! Ademas una cosa lleva a la otra y asi (por asi...) me surgieron cosas interesantes con respecto a las cocitas que estoy haciendo de arte, que quisas mas adelante (cuando tenga que ser)...les enseñare alguna.

Haaa...una de las primeras cosas que hice al momento de cobrar, y no fue tomarme una combi, sino que egrese caminando (solo que con "algo" en el bolsillo), fue llamar a Ricardo.....digo Jere (chistes internos...), amigo de la infancia!!! tenia la necesidad de hablar con el hace tiempo ya! asi que hablamos un poco...y ya cargue esa parte de mi bateria interna!!!

Bueno gente linda!!! Espero que las cosas anden bien para ustedes...que la sonrisa no les entre en el rostro y que el aire que los rosa cada dia lo distruten...que de eso se trata!!! Les envio una tonelada de besos y 5548 onzas de abrazos..."que sean felices (y nunca mejor dicho...) que coman codornisez"...

3 comentarios:

Nestor dijo...

Entiendo y me alegra tu experiencia de obligadamente vivir sin plata durante ese tiempo,no me imagino manejarme de la misma forma, a pesar que es importante saber que las cosas materiales no son presisamente las que mas felicidad nos dán . Me tocó tu relato cuando se te vino a la memoria todo el mundo de la BARRACA, y de las CASERÍAS, fueron momentos MUY LINDOS , como tantos que tenemos ahoras solo que son DISTINTOS.

TE REAMAMOS

MAMA Y PAPA....

Anónimo dijo...

no leo la historia, pero quiero comer contigo!!!! Que hermosa es la comida..
Me cambie mi vuelo a holanda por 2 semanas mas, entonces talves tengo tiempo por visitarte.
Un beso de San Gil, Colombia.
Shan

Ignacio Damonte dijo...

Un argentino perdido por el mundo... Estuve viendo el blog, muy bueno, te felicito... me dio hambre. jajaja.

Soy uno de los conductores de Clase Media, el programa que "intentaste" escuchar cuando vinieron las pastillas. Espero que sigsa intentando, prometemos que te mantendremos cerca de la Argentina...

Abrazo y prometo probar tus recetas. jajaja....

Nacho.-.-

clasemedia.blog.terra.com.ar
www.fmpatricios.com.ar