10 marzo 2008

5mentarios carnales

Como para seguir con la mala vida os voy a contar sobre lo mucho que me ha estado pasando desde la ultima vez que escribi...como siempre todas vistas con ojos positivos, asi la vida no te sonrie...se te caga de risa, como a mi.
Por empezar que hace unas semanitas atras, recibi la grata sorpresa de que cuando llegue a la casa de Rachel, me habia preparado una excelente cena...Con mi ojo critico, paso con todo los testeos posibles d eun cocinero y aprobo ampliamente. Una muy rica comida, preparo un pollo al estilo Marroqui...con curry, duraznos y especias, con quinoa y unas berengenas con almendras, que combinaban excelente. Y a todo eso le sumamos que lleve un vino que habia traido desde las viñas de Chincha, un vino blanco, de uva maravilla, dulce, acido y marido perfectamente. Y como de algo hay que morir...jaja, de postre hizo unas fresas con Chocolate, para chuparse los dedos (y el vino que quedaba). Asi que...GRACIAS RACH!!!!...good times!

Pollo Marroqui (con duraznos y curry), quinoa y berenjenas con almendras.

Fresas con chocolate.
Una excelente noche, con la caracteristica lluvia que acompaña a Cusco por estas epocas.
Con respecto al lado laboral, muy bien, con muchas clases...y recetas por doquier, asi que me encargare que la proxima entrada sea exclusivamente de fotos de los platos y recetas.
Sumado a una semana laboriosa, el dia sabado arranque un curso de capacitacion, tambien en LATINOamericano, que se basa en las problematicas educacionales y abarca diferentes corrientes pedagogicas, tomando como principal doctrina al constructivismo y sus aplicaciones en la docencia. Realmente es algo que nunca me hubiesa imaginado, como ya conte anteriormente, este tema de dar clases, pero me da muchas satisfacciones por que me permite seguir estudiando. Lo tomo con las responsabilidades que conlleva, por que como digo siempre cocinar, no es solo meter todos los ingredientes dentro de una olla y listo...eso es mezclar, sino que se complementa de varias cosas que tiene el perfil del cocinero, como higiene, puntualidad, compañerismo, creatividad, deseos de superacion y sobre todo mucha responsabilidad. Asi mismo, enseñar, no solo es pararse adelante de un grupo de gente y hablar, sino saber como llegarles y que realmente comprendan los contenidos. Y como el cocinero es un investigador y explorador por naturaleza, le saco provecho a eso y hago que mis alumnos se entusiasmen y continuamente quieran superarse. Por lo que veo, en este tema tambien, soy muy autodidacta, es decir...hay cosas en mi que salen natuaralmente y luego cuando investigo me doy cuenta que voy por buen camino...y como se dice: "se hace camino al andar".
El fin de semana, y a raiz de este curso, y que me siento muy involucrado en todo lo que hago, ademas del pedido de la direccion, decidi hacer unas compras de ropa mas formal para el trabajo. Si bien la mayoria de clases son practicas-demostrativas, semanalmente tengo clases teoricas, en aulas...asi que me compre unas camisas, un pantalon de vestir, un bolsito para llevar mis anotaciones y libros, ademas de un saco, muy bonito. Respecto a esto, comprendo que me tengo que adecuar al reglamento de la institucion, aunque no por que uses saco y corbata, vas a poder enseñar mejor o saber mas que otro y no lo hice anteriormente, por que ya les explique que no me voy a comprar un traje y sapatos de charol, por que no tiene objeto por unos meses y ademas viajando no me lo voy a colgar en la mochila, aunque seria muy graciosos un mochilero de saco y corbata...ojo, he!. Lo bueno de esto es que ademas de ser una inversion me va a servir para otras cosas, por que el saco es medio informal, de color marron, al igual que las otras cosas y lo puedo usar siempre. En fin, FELIZ con mi nuevo "look"...parezco un hombre y todo! (sin risas, he! :P)
El mismo sabado a la noche, Celest y varios amigos artistas, habian presentado el fin de semana una obra llamada "5mentarios carnales", la cual es dirigida por Pachon, otro amigo. Asiq ue fuimos con varios amigos, una cosa muy nueva y original, ya que era en la casa de Edwin, un lugar que yo mencione hace tiempo, multi-cultural...Una performance muy buena, ya que se daba en toda la casa, con diferentes escenas y puntos de atencion y los espectadores ibamos rotando y siendo parte tambien. Dejo algunas de las imagenees que mas me impactaron de algunas escenas...



La noche siguio de bar en bar, con la fiel lluvia cusqueña y como para rematar la noche, en Roots, hubo un "show" por asi decirlo, de para mi punto de vista una forma mas de expresion, en este caso corporal. No me voy a poner a filosofar sobre, que se puede expresar o no de esta forma, pero creo que cada uno es libre de hacer lo que quiere, sin que eso perjudique a otro...en este caso creo que cumple con esos parametros...dejo algunas fotos. Al que no lo comparta...o le duela de solo verlo, que pase nomas a las sigueintes...cada uno con sus gusto. A proposito, yo no lo haria...(quedate tranquila mama...jaja), pero a quin le interese y como el blog es abierto a cualquier interes...dejo un link (http://www.cuerpoyarte.com/2008-02-05/534/suspension-en-el-aire-con-piercings/)


Bueno...ahora si...sacudanse que no tienen nada en la espalda, he!...unos masajes no vendrian nada mal. Como siempre digo, es totalmente respetable...
Como para seguir, les cuento que la vida en la casa de Betty es cada vez mas placentera y divertida, no solo por el magnifico lugar y vista...sino por la gente. Parece un requisito fundamental para vivir ahi, es que te tiene que gustar comer y tomar bien. Asi que una de las noches, no quedamos con Ama, Betty y Guillerm, hablando hasta tarde, contemplanto el magestral Cusco y como para que no se nos seque la garganta...tomango algo...si, algo nomas!

Ama (Estados Unidos), Guillerm (Francia) y yo...
Otra de las gratas sorpresas que he tenido es que a mediados de la semana, me puse en contacto con Juen Fenrandez Ginez, que es un Chef de Ibiza, España el cual tiene una pagina sobre decorados y demas, para publicar algunos de mis trabajos junto con diferentes chef de todo el mundo. Asi que contento, por que com siempre digo, todo suma! Les dejo la pagina para que miren, algunos de mis trabajos y de los demas colegas...http://www.buffetydecoracion.com/menu.htm
Y como, sabran...no puedo copn mi genio, el sabado pasado si una charla, junto a otros colegas del instituto, sobre "Los diferentes enfoques empresariales de la gastronomia como carrera tecnica", donde asistieron muchos alumnos que recien empiezan la carrera y les plantee el panorama con el que se van a encontrar en una "cocina de batalla", como le llemo yo. Hable sobre la carrera en si y como de van a poder desenvolver una vez recibidos en el mercado laboral y las salidas que le va a permitir la profesion. Eso si, se los aclaro siempre, la profesion no te va a regalar nada mas que la puerta de entrada para que vos mismo te crees tus propias oportunidades...como todo en la vida! Nadie te regala nada...y tampoco hay que pretender eso!, asi la vida tiene mas sabor y satifacciones...
Asi fue la charla, frente a directivos y alumnos, luego de la entrega de certificados a unos cursos que se recibieron...


Charla que dicte sobre "Los diferentes enfoques empresariales de la gastronomia como carrera tecnica"

Con colegas de trabajo, entre ellos el Señor Max (Director General), el profesor Dario (Directos Academico), Vanesa (Psicologa) y Allan (Area de Marketing).

Luego de eso llegue a la casa, donde comimos "en familia" con Ama, Francesca y Betty...y como el sol hacia alarde de sus timidos rayos, subimos a la terraza (cerveza de por medio) para disfrutar la tarde y el paisaje. Como veran, despues de trabajar, una buena siesta nunca viene mal...

Contemplando (con los ojos cerrados) la hermosa ciudad de Cusco.

Como todo los fines de semana y para matar la rutina semanal, como se daran cuanta siempre se sale a tomar algo o escchar buena muscia, esta vez...el turno de Jorge Millones, nuevamente...excelente cantautor de trova, con un repertorio renovado y fusionando (cada dia me gusta mas esa palabra...jeje), con las acostumbradas canciones infaltables. Gracias Jorge tambien...
Para cerrar la semana con broche de oro, me entere por ahi, que mi hermano mayor, Martin, publico en uno de los periodicos de mi ciudad, en Balcarce (Argentina), una nota sobre mi o sobre lo que estoy haciando...mas que honrado me siento y tener algunas diferencias de pensamientos logicas, es mi hermano mayor y siempre sere "el enano" de la familia para todos...GRACIAS Tincho...espero poder leerla pronto. Haaa...y adelante con el proyecto de "Jazz y buenas recetas", proximamente contribuire con algunos temas y por que no, condimentarlo con algunas recetas...
Aqui o alla...como siempre! saben que cualquiera puede contar conmigo. Escriban nomas o dejen algun comentario...Salud y amor...el dinero lo dejo para que lo tome aquel la felicidad pase por ahi...(espero que al regresar este en el mismo lugar)

1 comentario:

Anónimo dijo...

lei lo de tu hermano y me parecio barbaro lo que te puso pero no tiene tu sabiduria para escribir que me perdone ja lo lei cuando tus papis me lo llevaron y la vi tan feliz a tu mami que me emocione pero sin alarmarse no llore como enel desfile ajjaja espero que sigas con tus andanzas y pronto sigan todos tus deseos de amor y felicidad besos la magia sigue intacta cuidate amiga y muchos abrazos y besos yo lo mejorcito del basquet balcarceño jaajaajajaj