22 septiembre 2008

Cocinando-ando...

Bueno, como para variar...entre sartenes y ollas me la paso y rodeado de muchos amigos, pero como hace mucho que no ponia fotos de los platos, aqui dejo la mesa (o el blog) servido...Ultimamente he dictado clases de cocina peruana, que son los platos de la primer parte y luego veran cocina latinoamericana, con la cual se imaginaran que sigo aprendiendo y mucho, ya que este blog se trata de esto mismo. Otra de las cosas que queria comentar, es que si ven errores en las recetas, me los comenten (todo suma!!!), pues es muy dificil porder llegar a reproducir un plato tipico en otro pais, yo he tratado de asemejarme lo mas posible, pero los productos siempre son difertentes...por ejemplo el corte de carne "matambre" es imposible encontrarlo aqui en Peru, pero la tecnica y demas se aplico...
Como siempre, dejo para el disfrute de ustedes...agradezco los comentarios

"Chactando" el cuy con una piedra.

Cuy chactado.

Sopa a la minuta.

Olluco con charqui.

Caigua rellena.

Cebiche de pato.

Sopa a la criolla.

Arroz con pato.

Dieta de pollo.

Bisque de camarones.

Pincelando los anticuchos con un pincel de pancas.
Anticuchos de corazon con Uchucuta.

Lomo saltado.

Shambar trujillano.

Papa rellena.

Seco con arroz y pure de frejoles.

Sopa a la Huachana.


Pastel de choclo.

Humitas Huachanas (de la region de Huacho)
Humitas verdes.

Humitas dulces.

Tacu-Tacu con sabana frita.

Cau-Cau.

Mis alumnos presentando.

Arepas Santandereanas (Colombia)

Ajiaco Bogotano con aji de palta (Colombia)

Mole poblano con quesadillas (Mexico)

Tortillas con pico de gallo. (Mexico)

Pollo al Chipotle (Mexico)

Nachos con guacamole (Mexico)
Tacos de pollo (Mexico)

Huvos Rancheros (Mexico)


Arroz carretero (Brasil)

Feijoada (Brasil)


Bobo de Maiz (Brasil)

Acaraje (Brasil)

Carbonada (Argentina)

Locro Norteño (Argetnina)

Matambre (Argentina)

Con mis alumnos, enseñandoles los secretos de una parrilla.


Parrillada con chimichurri (Argentina)

Bueno, un lindo recorrido por America Latina, como el que estoy haciendo yo con mis viejes y experiencia, por eso me da tanto gusto seguir aprendiendo de cada pais y cultura...
Y si de aprender se trata, sigo con muchisimas ganas de eso..por eso es que este fin de semana que vienen el 26, 27 y 28 de Septiembre estoy viajando a Lima, p'or que se va a desarrollar la Feria Internacional "Peru, Mucho Gusto", organizado por la APEGA (Asociacion Peruana de Gastronomia), cuyo presidente es Gaston Acurio, uno de los chef peruanos mas reconocidos en el exterior. Promete mcuhisimo, ya que han sido convocado los mejores chef del mundo, como el caso de Albert Adria (del Bulli), Xabi Gutierrez (de Arzak) y Sumito Esteves, que a mi gusto es uno de los mejores chefs de America, conocido por su carisma y programas en el Gourmet TV, por solo nombrar algunos. Mas alla de eso, habra un feria muy grande con productos de todo el pais, incentivando el consumo y los mejores restaurantes expondran sus platillos. Va a ser una gran experiencia, y el hecho de conocer a gente a la cual admiro mucho, como me paso con Borja Blasquez en Arequipa el congreso pasado de "Peru, Sabores de Vanguardia"...
Con respecto a esto lo veo como un inversion y muy grande en mi conocimiento y eso no tiene precio, ya lo decia Benjamin Franklin, mas alla de poner su cara en los billetes de 100 dolares:
"Si un hombre vacia su monedero en su cabeza, nadie se lo podra quitar. La inversion en el conocimiento siempre paga el mejor interes".
Asi pues, escribire en mi retorno de la capital gastronomica de sudamerica...organizando los tiempos, por que para la otra semana despues de esto me ire a Bolivia tambien. Un gran abrazo...ARMONIA y GRATITUD para todos...

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Ahhh ese asadito!!! Porque no te venis ahora que tengo hambre... "Yo te lo pago, loco!" jeje.
"Pura escuela de tablones desde Boedo a Bajo Flores, tiros libres del Pipo y de Adrian"

CHAN!

David dijo...

Al ver estas imagenes me empieza a dar hambre, y eso que faltan varias horas para la cena. Voy a tratar de ir hoy a los restaurantes en buenos aires y poder disfrutar de platos tan ricos como los mostrados aqui, que se notan que son espectaculáres