11 diciembre 2008

Platos y velas...

Un banquete más festivo que este, no podría ser otro día que HOY, siempre es HOY. Mas allá de mi escaloncito numero 24 en esta vida, la mochila se sigue cargando de cosas ricas, entre esa combinación perfecta de experiencias (que vienen con los años) y ganas de vivir la vida (que vienen en la esencia). Dejo el ultimo “popurrí”, de platos que sin duda me han dejado muchísimas cosas invalorables. Con esto también quiero agradecer a todos y cada uno de los alumnos que he tenido, directa o indirectamente, por que realmente ojala que hallan podido aprender siquiera un pedacito de lo que yo he aprendido de ustedes. MUCHAS GRACIAS chicos…

Aahhh…feliz día del Tango! “Uno busca lleno de esperanzas…”

“Daría todo lo que conozco, por la mitad de lo que ignoro”


Arroz con pato.

Chupe de lizas (olluco).

Adobo Cusqueño.

Crema quemada.

Arroz zambito y mazamorra de chicha morada.

Patitas con mani y flores de culantro.
Picante a la Tacneña.

Juane de gallina y Juane de yuca.
Guergueros.

Choco tejas con pecanas.

Mazamorra de chancaca.

Suspiro a la Limeña.

Mousse de matacuya con nougat y coulis de fresas.

Mousse de chocolate mixto.

Bavaroise de maracuya y rosas.

Rollitos de cordero con papas provenzal.

Arroz florentine.

Tomate relleno con oaxtail e higado de pollo. (la foto salio con una defecto, pero me gusto como quedo)



Vegetales emparrillados con vingreta al estragon.

Pollo en salsa de uvas tintas con trigoto con frutas secas.

Risotto de alcachofas y anchoas.

Costillas de cordero con polenta capresse y poros fritos.

Osobucco estofado con rissoto milanes.

Papardelles en salsa de hongos con cordero etofado.

Lasañas de berengenas y queso fresco con salsa de pimientos asados.

Pasta marinera.

Pescado crocante en salsa de alcachofas con esparragos grillados.

Caldo de mariscos.

Parihuela.

Pejerrey relleno de causa sobre espejo de aji amarillo e hilos de camotes.

Croquetas de langostinos en salsa de rocoto y fresas.

Cebiche de pescado con leche de tigre.

Trucha a la sal.

Rollitos de langostinos y piña en salsa picante.

Pulpo Nikkei.

Roll de salmon en salsa de vino tinto y papas persilé.

Pescado en salsa de nueces y salteado de vegetales.

Calamares (chipirones) rellenos con risotto de aji amarillo.

Cocktail de camarones.

Pulpo al olivo.

Mariscos saltados.

Sudadito de mariscos.

Chita a la cerveza negra y salteado de espinacas, prosciutto y pecanas.

Chaufa de mariscos.

Rollitos de atun con reduccion y vegetales grille.

Pescado napolitano con champiñones rellenos.

Tiradito de pescado, estilo asiatico.

Tartare de bonito con ragout de lentejas.

Langostinos al panko con salsa de palta y quenelles de camote y shitakes.

Pescado en mantequilla negra y alcaparras con pure al sesamo.

2 comentarios:

abelcusco dijo...

Hola Javi Pachas Feliz cumpleaños perdona que sea un poco tarde pero mucho trabajo en chincha con la casa de los viejitos, me alegro por ti has hechos cosas grande en este pais nuestro pues Peru te quiere y la gente que te estima tambien, saludos para tu familia y los amigos, nos vemos
mucha mucha SUERTE

Anónimo dijo...

EL PICANTE A LA TACNEÑA NO ES ESE .........Y LO DIGO XQ YO SOY DE TACNA